Zu Gast bei der Königin - Kinder erleben die Lisdorfer MAYER-Orgel

• Lisdorfer MAYER-Orgel
  • Regionalkantor Markus Schaubel

Mittwoch, 14. August 2024, 15.30 Uhr, in der Lisdorfer Kirche „St. Crispinus und St. Crispinianus“

Eine Orgel-Entdeckung für Kinder und Jugendliche

Kinder und Orgel werden eher nicht miteinander in Zusammenhang gebracht. Wir möchten dies mit einer speziellen Orgel-Vorführung ändern. Dabei soll den Kindern die Faszination dieses Instruments auf leichte und unterhaltsame Weise näher gebracht werden. Eher ein spannendes Abenteuer auf der Orgelempore als eine Übung in disziplinierendem stillen Sitzen in den Kirchenbänken.

Die Orgel ist ein faszinierendes Instrument, das Kinder und Jugendliche mit beeindruckender Klangvielfalt begeistert und mit ausgeklügelter Mechanik überrascht. Es ermöglicht dem Organisten ganz allein viele hundert oder gar mehrere tausend Pfeifen zum Klingen zu bringen.

Im Rahmen des diesjährigen, vom Stadtverband der kulturellen Vereine Saarlouis organisierten  „Saarlouiser Ferientreff“, bietet der Lisdorfer Förderverein „Klingende Kirche“ für Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren – gerne auch mit deren Eltern –  die eingangs beschriebene Veranstaltung an.

Dabei soll unter anderem der Aufbau, die Funktion und die vielfältigen musikalischen Möglichkeiten einer Pfeifenorgel in verständlicher Weise durch den Regionalkantor der Pfarreiengemeinschaft Saarlouis, Markus Schaubel, erläutert werden.

Die Veranstaltungsdauer beträgt ca. 90 Minuten.
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Wir bitten um Anmeldung unter einer der nachstehenden Kontaktdaten:

Veranstalter: Förderverein „Klingende Kirche“ Saarlouis-Lisdorf e.V.
Vorsitzender: Manfred Boßmann
Telefon: 0 68 31–12 22 20