Soirée spirituelle 10.12.2021

Freitag | 10.12.2021 | 19.30 Uhr | Pfarrkirche St. Ludwig Saarlouis

Eine besinnliche Stunde am Freitagabend mit Orgelmusik - Text - Gebet

Nach einer langen Pause – bedingt durch die Corona-Pandemie – möchten wir nun in kleinen Schritten auch wieder mit unseren konzertanten Veranstaltungen starten.

Mit einer neuen Veranstaltungsreihe, die sich „Soirée spirituelle“ nennt, möchten wir Ihnen einmal monatlich eine abendliche Reihe mit Orgelmusik und Texten anbieten. Die Durchführung und Organisation dieser Reihe Veranstaltungen übernehmen in Zusammenarbeit der Förderverein Klingende Kirche Saarlouis-Lisdorf und der Orgelbauverein St. Ludwig Saarlouis.

Dabei erklingen unsere beiden großen und überregional bekannten Mayer-Orgeln in St. Crispinus und St. Ludwig, worauf wir schon sehr gespannt sein dürfen.

Bedingt durch Baumaßnahmen in St. Ludwig, beginnt die Reihe zunächst mit zwei Veranstaltungen in St. Crispinus. Die beiden letzten Veranstaltungen finden in St. Ludwig statt. Sie werden gestaltet von den saarländischen Regionalkantoren im Bistum Trier, Werner Grothusmann, Sebastian Benetello und Armin Lamar. Die Texte liest Dr. Rolf Dillschneider.

Orgel: Regionalkantor Armin Lamar
Orgelwerke von J. S. Bach

Wichtiger Hinweis!!

Für Besucher*innen ist ein aktueller Corona-Test, ein Impf- oder ein Genesungsnachweis verpflichtend.
Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine vorherige Anmeldung mit Angabe von Name, Telefonnummer oder Anschrift
bei der Fachstelle Kirchenmusik Saarlouis im Bistum Trier - Telefon: 06831/5054512 - Mail: kirchenmusik.saarlouis@bgv-trier.de

Diese Reihe wird veranstaltet vom Förderverein "Klingende Kirche" Saarlouis-Lisdorf e.V.
und vom Orgelbauverein St. Ludwig Saarlouis e.V.

EINTRITT IST FREI - Um eine Spende für die Fluthilfe im Ahrtal wird am Ausgang gebeten!