Absage der „Saarlouiser Orgeltage 2020“

aufgrund der Corona-Pandemie

Verehrte Konzertfreunde,

mit Bedauern möchten wir Ihnen mitteilen, dass aufgrund der andauernden Corona-Pandemie die geplanten Veranstaltungen des Fördervereins Klingende Kirche für das Jahr 2020 leider nicht stattfinden können.

Hierzu gehören auch die Veranstaltungen der „Saarlouiser Orgeltage 2020“.

Ausgenommen ist das Preisträgerkonzert am 27. Sept. 2020, welches die Ehrung der Preisträger des 9. Internationalen Orgel-Kompositionswettbewerb Saarlouis und die Uraufführung des mit dem 1. Preis versehenen Komposition "Les mots de la lumière"
des spanischen Komponisten Gorka Cuesta beinhalten wird.

Im Rahmen dieses Konzertes wird auch der diesjährige „Kirchenmusikpreis der Kreisstadt Saarlouis“ an Prof. Michael Radulescu (Wien) verliehen.

Die Uraufführung der prämierten Komposition wird durch zwei großartige junge Musiker gestaltet, den Organisten Pavol Valášek
und den Flötisten Dante Montoya.
Der Saarländische Rundfunk wird diese Uraufführung live aufzeichnen.

Die Veranstaltung findet unter Berücksichtigung und Beachtung des Sicherheitskonzeptes „Geistliche Musiken im Kirchenraum“ statt, das vom Bistum Trier herausgegeben wurde. Dieses Sicherheitskonzept greift die Besucherregelung auf, die derzeit auch für Gottesdienste gültig ist.

Durch die begrenzte Anzahl von Plätzen in der Lisdorfer Pfarrkiche, können wir nur wenige Plätze einem öffentlichen Konzertpublikum zur Verfügung stellen. Ein Teil der Plätze ist bereits schon besetzt.

Wir werden in den nächsten Tagen die offene Zahl an Plätzen bekannt geben.

Wenn Sie am Konzert teilnehmen möchten, können Sie sich unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Anschrift
über den Förderverein Klingende Kirche anmelden unter: info@klingende-kirche.de

Alle abgesagten Konzert 2020 möchten wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt gerne nachholen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Ihr Vorstand des Fördervereins „Klingende Kirche Saarlouis-Lisdorf“ e. V.