Traditionelle Lisdorfer Orgelnacht

Mitwirkende:
Armin Lamar, Orgel
Gernot Meiser, Astronomische Photografie und Audiovision

Kommen und Gehen ist während der Orgelnacht jederzeit möglich.

Zwischen den Konzertteilen besteht die Möglichkeit, sich im Orgelbistro zu stärken und anregende Gespräche mit den Besuchern und Künstlern zu führen.

Die legendäre Lisdorfer Orgelnacht besteht aus drei Konzertblöcken von jeweils ca. 40-45 Minuten. Im ersten Konzertblock wird der renommierte Heidelberger Organist Markus Uhl den interessanten abendlichen Konzertreigen in der Lisdorfer Pfarrkirche eröffnen.

Im zweiten Konzertteil wird erstmals in der Lisdorfer Pfarrkirche, der in unserer Region sehr bekannte Dekanatschor „Intermezzo“, unter der Leitung von Dekanatskantorin Susanne Zapp-Lamar Kostproben seines Könnens geben.

In dem letzten Konzertbeitrag erleben die Besucher eine audiovisuelle Begegnung der Königin der Instrumente und der Astronomie. Schon der Urknall hat Klänge entwickelt und Philosophen behaupten, dass der Kosmos auch Klang ist. Zu atemberaubenden astronomischen Photographien des überregional bekannten Astronomen Gernot Meiser aus Lisdorf, wird Armin Lamar die passende Orgelmusik zu Gehör bringen.

Alle Voraussetzungen für einen interessanten und abwechslungsreichen Konzertabend sind gegeben.

Kostenbeitrag: 10 € (berechtigt zum Besuch aller Konzerte der Orgelnacht)

Mitwirkende: Traditionelle Lisdorfer Orgelnacht

• Markus Uhl Heidelberg