Orgelkundefahrt

Treffpunkt: Kath. Pfarrkirche Saarlouis-Lisdorf
mit den Stationen: Oberwesel – Koblenz – Bendorf-Sayn
Leitung: Regionalkantor Armin Lamar

Im Rahmen der Saarlouiser Orgeltage laden wir zu einer Orgelkundefahrt in den Raum Koblenz ein.
Stationen sind die Stumm-Orgeln in Bendorf-Sayn, die MAYER-Orgel in der Koblenzer Basilika
St. Kastor und die Klais-Orgel in der Liebfrauenkirche Oberwesel.

Begleitend zur Fahrt erhalten die Teilnehmer Informationsblätter zu den Orgeln und den jeweiligen Orgelvorführungen.
Zwischen den Besichtigungsterminen verbleibt ausreichend Gelegenheit zum Verweilen, Mittagessen und Kaffeetrinken.
Die Orgelkundefahrt wird am Abend in einem Ausflugslokal seinen Abschluss finden. Die Rückankunft ist für 22.00 Uhr geplant.

Im Teilnahmebeitrag von 30 € (ermäßigt 25 €) sind der Busfahrtpreis sowie die Besichtigungskosten enthalten.

Foto: Basilika St. Kastor, Urheber: Wladyslaw Sojka, www.sojka.photo

Orgelkundefahrt

• Basilika St. Kastor, Koblenz, mit dem Paradiesgarten
  • Reginalkantor Lukas Stollhof, Oberwesel, mit Regionalkantor Armin Lamar, Saarlouis