Eröffnungskonzert der 11. Europäischen Orgelakademie Saarlouis-Lisdorf

• Prof. Michael Radulescu

Mittwoch, 26. September 2018, 19.30 Uhr

Das Eröffnungskonzert der 11. Europäischen Orgelakademie Saarlouis-Lisdorf findet in diesem Jahr mit dem Dozenten Prof. Michael Radulescu, Wien, statt.

Michael Radulescu stammt aus einer Musikerfamilie und wurde 1943 als Sohn eines rumänischen Vaters und einer deutschen Mutter geboren. Nach erstem Musikunterricht im Elternhaus und nach ersten Kompositionsversuchen beginnt er 1956 das Orgelstudium und 1957 das Kompositionsstudium. Später setzte er seine Studien an der Akademie für  Musik und darstellende Kunst fort.

Seit seinem Debüt als Organist 1959 übt er eine rege Konzerttätigkeit als Organist und seit 1983 auch als Dirigent aus, die ihn seither durch Europa, Nordamerika, Australien, Süd-Korea und Japan gebracht hat.

Die Konzertbesucher dürfen sich auf ein kurzweiliges, spannendes Konzerterlebnis in einer der schönsten Barockkirchen der Region,
der Kath. Pfarrkirche Lisdorf, freuen.

- Der Eintritt ist frei -